Опрыскиватель с мегаштангой, агрегаты для кукурузы, комплекс для посева по Strip-Till. Какие новинки HORSCH будут на «Белагро»?

20.05.2021

ООО «Европейское аграрное агентство» — официальный дилер ведущих мировых производителей сельскохозяйственных машин и оборудования Horsch, Siloking, RAUCH, Weidemann и Fliegl в Беларуси — уже четыре года подряд демонстрирует на выставке «Белагро» новинки техники мировых производителей.

В нынешнем году компания организует совместную экспозицию с ООО «ВитАгриМилкСервис». Она разместится на площади 1200  м². Обе компании презентуют на стенде уникальные сельскохозяйственные машины HORSCH.

— Особое место в экспозиции займет техника семейства Maestro для посева культур точным высевом. Всего будет представлено две машины — 24-рядная кукурузная сеялка Maestro 24.70 SV с функцией внесения удобрений  и кукурузная приставка Maestro 8 RV. Данные образцы оборудованы новыми дозирующими аппаратами, которые обеспечивают более точную работу машин и с более высокой скоростью, — рассказал продукт-менеджер по технике HORSCH компании ООО «Европейское аграрное агентство» Максим Морозов.

Отдельным блоком будут презентованы сеялки и посевные комплексы. В нынешнем году на стенде можно будет увидеть традиционные модели, которые сельхозпроизводители широко применяют в хозяйствах  — комплексы Pronto 6 AS, Pronto  8 DC.

Здесь же можно будет увидеть посевной комплекс для посева по Strip-Till Focus 4 TD.

— Одним из ярких экспонатов станет сеялка Serto 12 SС с шириной захвата 12 метров и функцией внесения удобрений. Конструкторы оснастили ее бункером для семян и удобрений объемом 6 тыс. литров, разделенным в соотношении 40х60, — пояснил специалист.

Прикатывающий каток, который проходит по всей длине, служит для прикатывания почвы и формирования посевного ложе. Двухдисковый высевающий сошник, прикатывающий каток и штригельная борона обеспечивают формирование рядка.

Также в экспозиции будет представлено несколько машин для почвообработки — культиватор Tiger 4 MT с бункером для подсева сидератов и промежуточных культур и легкая дисковая борона Joker 8 RT Classic.

— К слову, Tiger 4 MT  присутствует на белорусском рынке более десятка лет и представляет собой  разумную альтернативу плугу. Уникальная концепция машины —  два ряда дисков диаметром 68 см, два ряда лап, ряд выравнивающих дисков и шинный почвоуплотнитель диаметром 78 см — позволяет использовать культиватор для решения многих задач: глубокого рыхления, заделки органики или стерни кукурузы, работы по стерне зерновых или по траве, — рассказал Максим Морозов.

Дисковая борона Jokerс шасси и большой шириной захвата отличается высокой производительностью. Ее рабочая скорость достигает 20 км/ч. Оптимальное качество перемешивания и выравнивания поверхности обеспечивает надежная система дисков DiscSystem.

Особое место в экспозиции будет отведено опрыскивателям. Так, участникам и гостям выставки продемонстрируют прицепной опрыскиватель Leeb 4 AX с шириной штанги 24 метра и объемом бака 4 тыс. литров, а также самоходный опрыскиватель Leeb 8280 PT с объемом бака 8 тыс. литров и шириной захвата штанги 42 метра. И если с первой машиной аграрии уже знакомы не понаслышке, то Leeb 8280 PT является поистине революционным агрегатом для Беларуси — ничего подобного здесь еще никто не видел.

ООО «Европейское аграрное агентство» — официальный дилер ведущих мировых производителей сельскохозяйственных машин и оборудования Horsch, Siloking, RAUCH, Weidemann, Fliegl в Беларуси. Каждый год компания демонстрирует  на выставке самые популярные в Беларуси модели зарубежной сельхозтехники, а также комплексные технологические решения для кормозаготовки, почвообработки и сева.

29.07.2021
Европейское аграрное агентство стало дистрибьютором SKF. Представители компании приехали с презентацией
31.05.2021
Европейское аграрное агентство приглашает на выставку «Белагро-2021»
26.04.2021
Европейское аграрное агентство планирует четвертый выпуск облигаций на 1,5 млн долларов