Инновации в поле. Мастер-класс по системе Cropio провели на базе Европейского аграрного агентства

30.12.2020

Обучающий курс по инновационной системе дистанционного контроля сельхозугодий Cropio для сотрудников ОАО «Туровский молочный комбинат» провели специалисты Европейского аграрного агентства.

Сегодня IT в сельском хозяйстве — это не только компьютеры и базы данных. Цифровые технологии позволяют контролировать полный цикл растениеводства или животноводства. «Умные» устройства измеряют и передают параметры почвы, растений, микроклимата и т.д. Система дистанционного контроля полей Cropio — одна из тех инноваций, которая позволяет аграриям с умом управлять производственным процессом.

Во время обучающего курса по системе Cropio сотрудники сельхозхозяйств «Туровского молочного комбината» получили все необходимые навыки для работы с платформой. Познакомились с ее функциями и кейсами эффективного применения. Технология позволяет вести оперативный мониторинг состояния сельхозугодий и грамотно планировать работу.

Cropio охватывает много направлений, необходимых для повышения урожайности и экономии расходов при обработке полей. С помощью этой программы можно следить за состоянием посевов, техники, соблюдением технологий, предугадывать изменения в погоде, а также планировать затраты и урожайность.

Все больше белорусских хозяйств делают ставку на диджитал-решения. Одно из них – ОАО «Туровский молочный комбинат». Это современное предприятие по производству полутвердых и мягких сыров по итальянским технологиям. Компанию знают не только в Беларуси, но и далеко за пределами страны. Более 75% продукции идет на экспорт.

Специалисты признают, в Беларуси одна из основных проблем для многих молокозаводов – качественное сырье. «Туровский молочный комбинат» усиливает направление растениеводства как источника кормов. Поэтому продолжает вкладываться в современные технологии и обучение персонала. В некоторых предприятиях компании уже внедрили системы спутникового мониторинга сельскохозяйственных работ и оцифровку полей.

К слову, в 2021 году «Туровский молочный комбинат» планирует расширить земельные угодья своих сельхоз предприятий до 100 тысяч гектаров и управлять ими с помощью платформы Cropio.

23.02.2021
Белорусские аграрии получили новые возможности приобретения техники в лизинг
19.11.2020
Новый склад запчастей для сельхозтехники открылся в Минске
02.10.2020
От гигантов до компактных машин: Европейское аграрное агентство представило технику KRONE и Weidemann на «Белагро-2020»