От гигантов до компактных машин: Европейское аграрное агентство представило технику KRONE и Weidemann на «Белагро-2020»

02.10.2020

Темы : Белагро

В нынешнем году ХХХ международная специализированная выставка «Белагро-2020» проходит в новом месте — Футбольном манеже (Минск, пр-т Победителей, 20/2). Несмотря на смену локации, экспозиция Европейского аграрного агентства — одна из крупнейших на выставке — стала быть не менее интересной, чем в прошлые годы. Мы уже писали ранее, какие машины Horsсh компания презентовала на «Белагро-2020». В этой статье мы расскажем, какую технику KRONE и Weidemann подготовил для выставки официальный дилер этих брендов в Беларуси.

KRONE BiG M 450

Мощная самоходная косилка Krone Big M 450 CV в Беларуси есть пока в единственном экземпляре — на базе холдинга «Беларускалий-Агро». А вот на родине производителя, в Германии, это одна из самых популярных самоходных кос. Постепенно с ее возможностями знакомятся и белорусские аграрии благодаря демонстрационным показам, которые компания уже провела во многих хозяйствах Беларуси.

Самоходная косилка Krone Big M 450 CV: выполнение невыполнимых задач на полях ОАО «Речень»

Самоходная косилка Krone Big M 450 CV будет отлично работать и на небольших площадях, однако особенно будет полезна на обширных сельхозугодьях — более 1500 гектаров. По производительности машина полноценно заменяет два трактора с навесными 9-метровыми косами, поэтому в период укоса позволяет освободить для выполнения других работ как минимум два трактора. Кроме того, косилка обладает большей маневренностью, чем трактор, и оказывает меньшее давление на грунт.

Преимущества KRONE BiG M 450:

  • большая рабочая ширина захвата — от 9,95 м;
  • шнековый транспортер предотвращает пробуксовывание в случае, если травяная масса сырая либо очень высокой урожайности;
  • мощный и экономный двигатель LIEBHERR 449 (л. с.);
  • косилочный брус Heavy Duty защищен от попадания посторонних предметов.

KRONE Comprima F 155 XC

Рулонные пресс-подборщики KRONE — это уникальные машины на мировом рынке благодаря трем вариантам прессовальных систем (фиксированная, полувариационная и вариационная камеры) и комбинации прессования и обматывания в полувариационной прессовальной камере.

Представленная на «Белагро-2020» Comprima F 155 XC — это пресс-подборщик с полувариационной прессовальной камерой. Машина позволяет создавать рулоны шириной от 1,2 м и диаметром от 1,25 м до 1,50 м. Преимущество модели — в простой конструкции, за счет чего этот пресс-подборщик является более экономичным, удобным для пользователя и не требующим больших затрат на техническое обслуживание. Это универсал, который спрессует любую растительную массу — сенаж, сено или солому — с одинаково высоким качеством.

— Comprima F 155 XC — это модель пресс-подборщика без обмотчика, но с системой измельчения массы. В нем установлен 17-ножевой измельчающий брус с индивидуальной защитой каждого ножа, который измельчает подаваемую в пресс массу, за счет чего формируется более плотный рулон. В этом есть несколько преимуществ.

К примеру, при использовании измельченной соломы в качестве подстилки для скота ее расход будет меньше, и уложить ее можно более равномерным слоем. Кроме того, такая солома лучше адсорбирует фекалии животных. В дальнейшем, когда дефекат будет вноситься на поле с помощью навозоразбрасывателя, более измельченная солома поспособствует быстрой, качественной и легкой заделке навоза в почву с меньшим расходом топлива, — рассказал продукт-менеджер Европейского аграрного агентства Павел Богаченко.

Машина имеет короткую и компактную конструкцию. Не требующий управления подборщик EasyFlow и новая прессовальная система NovoGrip обеспечивают более высокую плотность прессования и пропускную способность, плавный ход, снижают износ и затраты на техническое обслуживание.

KRONE EasyCut R 280

Также на выставке «Белагро-2020» будет презентована высокопроизводительная задненавесная косилка KRONE EasyCut R 280. Разработчики модели объединили в ней сразу несколько инновационных технологий, которые обеспечивают тщательное скашивание даже на большой скорости:

  • Скашивание без прокосов с оптимальным перекрытием траекторий ножей благодаря технологии SmartCut;
  • навеска по центру тяжести DuoGrip с системой двойного ведения;
  • Серийная защита косилочных дисков KRONE SafeCut;
  • Гидравлически регулируемые пружины растяжения обеспечивают оптимальное давление на почву и тщательное копирование всех ее неровностей;
  • Защита от наезда на препятствие: косилочный брус отклоняется назад и вверх.

Телескопический погрузчик Weidemann T6027

Полноприводные телескопические погрузчики T6027 популярны во всем мире, поскольку сочетают в себе ширину и мощность: модель является самым большим телескопическим погрузчиком в классе 2×2 метра. Машина с высотой подъема стрелы 6 метров и полезной нагрузкой 2,7 тонны была разработана для средних и крупных предприятий.

Одну из таких машин у Европейского аграрного агентства ранее приобрело ОАО «Заболотский». «Мы остались довольны приобретением. Машина работает хорошо, никаких замечаний и недостатков не заметили. Плюсом является тот факт, что техника совмещает в себе функции сразу нескольких погрузчиков: обычного фронтального и складского. Если прикреплен ковш, погрузочные вилы и снегоотвал, то мы используем T6027 для погрузки биоотходов, а также для разгрузки оборудования. Если использовать другое дополнительное оборудование, то можно решать другие задачи. Важным достоинством является возможность работы на ограниченной площади. Машина оснащена функцией «крабовый ход», т. е. она может разворачиваться практически на месте. Это делает ее идеальной для перемещения складских грузов», — рассказал главный инженер хозяйства Вячеслав Лядовой.

Телескопический погрузчик Weidemann T6027: комфорт и надежность

Погрузчик очень устойчив и может работать в сложных условиях благодаря системе вертикального подъема и опускания, частично автоматизированному телескопическому движению, полному приводу и полному гидростатическому ходу. Расположенная в центре машины телескопическая стрела имеет прочную и стабильную конструкцию. Скользящие части в рабочем цилиндре телескопической стрелы не нуждаются в обслуживании, а все основные гидролинии оптимально защищены от внешнего воздействия.

Шарнирно-сочлененный мини-погрузчик Weidemann 1380

Компактные погрузчики Weidemann 1380 — это еще одна новинка «Белагро-2020». Первую такую машину завезли в Беларусь только в нынешнем году. Они предназначены для работы на складских, строительных и сельскохозяйственных объектах и могут использоваться для погрузки материалов, расчистки территорий, уборки снега, обслуживания животноводческих комплексов и других работ за счет разнообразного навесного оборудования.

— Мы провели шесть демопоказов этого погрузчика в белорусских хозяйствах и получили очень хорошие отзывы. На фоне более мощных машин он в два раза дешевле и потребляет кратно меньше топлива (не более 3 литров при максимальной загрузке), выполняя при этом те же операции, — отметил продукт-менеджер Европейского аграрного агентства Павел Богаченко.

Фронтальные мини-погрузчики Weidemann отличаются компактной конструкцией, низким центром тяжести и малым радиусом разворота. Благодаря качающему опорному шарниру и гидростатическому полному приводу все четыре колеса этих машин имеют постоянный контакт с поверхностью, поэтому они движутся с максимальным тяговым усилием и большой маневренностью.

Аналогичный погрузчик чуть меньшей мощности — Weidemann 1280 — на протяжении полутора лет успешно работает на молочно-товарном комплексе ООО «Беларускалий-Агро», где содержится около 1000 голов скота. Машина заменила несколько тракторов «МТЗ-82» и погрузчиков «Амкодор 320» за счет своей уникальной маневренности и огромного спектра навесного оборудования. Она выполняет очистку сараев от навоза, подсыпание опилок на лежаки коров, подвоз соломы и многие другие работы. Кроме того, она показала себя как очень надежный агрегат: за полтора года наработано несколько тысяч моточасов, при этом никаких ремонтных работ, кроме техобслуживания, не проводилось.

30.12.2020
Инновации в поле. Мастер-класс по системе Cropio провели на базе Европейского аграрного агентства
19.11.2020
Новый склад запчастей для сельхозтехники открылся в Минске
25.09.2020
Техника Horsch будет представлена на «Белагро-2020»