Техника Horsch будет представлена на «Белагро-2020»

25.09.2020

Темы : Белагро

В нынешнем году ХХХ международная специализированная выставка «Белагро-2020» пройдет в новом месте — Футбольном манеже (Минск, пр-т Победителей, 20/2). Несмотря на смену локации, экспозиция Европейского аграрного агентства обещает вновь быть одной из самых интересных на выставке — на площади в 700 квадратных метров разместятся как новинки, так и уже проверенные машины от немецких производителей сельхозтехники Horsch, KRONE, Weidemann и других. На что стоит обратить внимание? В первой части нашей статьи мы расскажем о почвообрабатывающей и посевной технике Horsch.

Horsсh Leeb 6.280 PT

Одной из самых интересных машин на стенде компании станет самоходный высокопроизводительный опрыскиватель Leeb 6.280 PT. Модель была представлена на выставке Agritechnica 2019 и уже в июне нынешнего года появилась в Беларуси — ее завезла компания Европейское аграрное агентство для активного проведения демонстраций.

Самоходный опрыскиватель HORSCH Leeb 6.280 PT: уже в Беларуси

Самоходный опрыскиватель Leeb 6.280 PT оснащен полиэтиленовым баком для рабочей жидкости на 6000 литров и баком на 700 литров для чистой воды.  Ширина штанги составляет 36 метров с возможностью складывания до 24 м. Опционально опрыскиватель может быть оборудован штангой до 42 метров. За счет высокой производительности насоса рабочая скорость даже при штанге в 42 метра может достигать рабочей скорости в 25 км/ч без потери качества внесения.

Одна из особенностей модели — центробежный насос из нержавеющей стали, который позволяет вносить в том числе жидкие удобрения КАС. Оборудовав опрыскиватель волочильными шлангами, его можно использовать для междурядной подкормки кукурузы и иных культур.

Система BOOM CONTROL PRO PLUS обеспечивает великолепную стабилизацию штанги: шесть установленных датчиков считывают расстояние до обрабатываемой поверхности, поэтому каждая из секций копирует рельеф абсолютно независимо друг от друга.

Horsсh Avatar 6.16 SD

Сеялка для прямого посева и подсева трав Avatar 6.16 SD стала новинкой прошлогодней выставки «Белагро». Несмотря на то, что модель позиционируется производителем как машина для прямого посева (по технологии No-till), она может быть широко использоваться и на других сельскохозяйственных работах. При этом машина может выполнять сразу несколько операций — производить посев и одновременное внесение удобрений.

Новинки HORSCH на «Белагро-2019»: внушительная сеялка Serto 12 SС, бюджетный Leeb 4 AX, универсальная FOCUS 6 TD

Horsсh Maestro 8 RV

Универсальная сеялка точного высева Maestro 8 RV предназначена для пунктирного посева кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы, сои и рапса. Высокая точность сева достигается при рабочей скорости до 15 км/ч.

Особенность машины — новое поколение вакуумных дозаторов AirVac, которые не требуют даже малейшей настройки семясъемников: их особая форма позволяет работать с семенами разного размера и калибра. Через трубку сошника дозатор AirVac направляет зерновку / семянку в борозду. Для контроля качества посева в каждом ряду в трубке установлен датчик, позволяющий подсчет количества семян и фиксации расстояния между местами их укладки, чтобы своевременно информировать оператора о наличии двойников и пропусков.

Автоматическая система AutoForce регулирует давление на сошники в диапазоне диапазоне 125–300 кг в зависимости от плотности почвы, что гарантирует надежную заделку семян в самых тяжелых условиях.

Horsсh Focus 4 TD

Еще одна сеялка на стенде агентства — 4-метровая Focus TD — может использоваться для набирающего популярность в Беларуси полосного посева (по технологии Strip-Till). Вместо традиционных почвообрабатывающих дисков разработчики установили в ней два ряда почвообрабатывающих лап с шагом лап 30 см, через которые можно одновременно вносить удобрения. Общий объем бункера на 5000 литров разделен на секции для удобрений и семян в соотношении 60% на 40%.

Конструкторы завода Horsch предусмотрели для Focus новую модификацию стоек TerraGrip, которые размещаются под бункером в горизонтальном положении. Длина каждой стойки, оснащенной пакетом пружин с усилием срабатывания 800 кг, составляет 85 см. Это позволяет им даже в самых жестких условиях сохранять стабильное положение. Благодаря уменьшенному до 30 см шагу лап, расстояние между высевающими сошниками составляет 15 или 30см в зависимости от комплектации. Удобрения можно вносить тремя способами — мелко, глубоко или в соотношении 50% на 50%.

Машина с шириной захвата 4 метра идеально подходит и является вполне доступной даже для небольших предприятий. При длине 9,56 метра она стала короче на 120 см. Разработчикам удалось уменьшить и вес машины — это было достигнуто благодаря использованию пластикового бункера, как в моделях Pronto и Sprinter.

Horsch Joker 6 HD

Тяжелая двухрядная дисковая борона Horsch Jocker 6 HD не является новинкой на рынке и уже заслужила популярность у белорусских аграриев. Дискатор с диаметром дисков 62 см позволяет обрабатывать почву на глубину до 20 см. За один проход борона может выполнить основную обработку почвы. В первую очередь ее возможности оценят хозяйства с легкими почвами — торфяными и песчаными, которые преобладают в Брестской, Минской и Гомельской областях. Преимущества модели — высокая рабочая скорость, проходимость, малое тяговое сопротивление и при этом высокое качество обработки почвы.

Агрегат немецкого производителя может использоваться как для поверхностной, так и более глубокой обработки почвы: лущения стерни зерновых, заделки крупностебельных пожнивных остатков, например, кукурузы, а также заделки органических удобрений (навоза, сидератов).

Horsсh Tiger 4 MT

Культиватор Tiger 4 MT — это универсальная альтернатива плугу. Агрегат включает два ряда дисков, которые позволяют работать на глубине до 22 сантиметров, и два ряда лап с расстоянием между ними в 47 см, которые работают на глубине до 35 см, а также ряд выравнивающих дисков и прикатывающий каток. Конструкция культиватора позволяет использовать его для глубокого рыхления, заделки органики или стерни кукурузы, работы по стерне зерновых или по траве. Одно из преимуществ данной машины — она отчасти является глубокорыхлителем, поскольку позволяет работать на глубине до 35 сантиметров и очень хорошо справляется с плужной подошвой.

Tiger MT от HORSCH: разумная альтернатива плугу

ООО «Европейское аграрное агентство» — официальный дилер ведущих мировых производителей сельскохозяйственных машин и оборудования Horsch, KRONE, Siloking, RAUCH, Weidemann, Fliegl в Беларуси. Каждый год компания организует на выставке «Белагро» масштабную экспозицию, в которой представлены не только самые популярные в Беларуси модели зарубежной сельхозтехники, но и комплексные технологические решения для кормозаготовки, почвообработки и сева.

23.02.2021
Белорусские аграрии получили новые возможности приобретения техники в лизинг
30.12.2020
Инновации в поле. Мастер-класс по системе Cropio провели на базе Европейского аграрного агентства
19.11.2020
Новый склад запчастей для сельхозтехники открылся в Минске