Европейское аграрное агентство представило современную сельхозтехнику на областных «Дожинках» в Дивине

19.09.2020

Темы : Дожинки

Самое главное событие для аграриев Брестской области — праздник «Дожинки» — отгремел в агрогородке Дивин.  Но не только торжественным шествием аграриев и танцами была покорена почтеннейшая публика.

Ярким моментом мероприятия стала демонстрация современной сельскохозяйственной техники, которую представило ООО «Европейское аграрное агентство».

Одним из экспонатов, представленных публике в Дивине, стала сеялка серия HORSCH Focus 6 TD с шириной захвата от 4 до 7 метров.

Эта машина  идеально подходит и является вполне доступной даже для небольших предприятий. При длине 9,56 метра она стала короче на 120 см. Разработчикам удалось уменьшить и вес машины — это было достигнуто благодаря использованию пластикового бункера, как в моделях Pronto и Sprinter. Общий объем бункера на 5 тыс. литров разделен на две части в соотношении 60% на 40%.

Конструкторы завода HORSCH предусмотрели для сеялок Focus новую модификацию стоек TerraGrip, которые размещаются под бункером в горизонтальном положении. Длина каждой стойки, оснащенной пакетом пружин с усилием срабатывания 800 кг, составляет 750 мм. Это позволяет им даже в самых жестких условиях сохранять стабильное положение. Благодаря уменьшенному до 30 см шагу лап, расстояние между высевающими сошниками составляет 15 см. Удобрения можно вносить тремя способами — мелко, глубоко или в соотношении 50% на 50%.

В настоящее время на рынке доступна серия сеялок HORSCH Focus с рабочей шириной от 4 до 7 метров. В нынешнем году аграрии получат долгожданную трехметровую версию.

Еще одной машиной, которую могли увидеть посетители «Дожинок» на Брестчине, стал прицепной опрыскиватель HORSCH LEEB 4 AX.

Легкий  прицепной опрыскиватель LEEB 4 AX появился на мировом рынке  сельскохозяйственной техники только в прошлом году. Надо отметить, что до этого времени HORSCH производил вышеуказанные опрыскиватели в премиум-сегменте. Но рынок иногда диктует иные условия, поэтому заводом HORSCH был разработан идеальный  по соотношению цена-качество вариант опрыскивателя,  который может себе позволить почти каждый клиент.

Машина укомплектована баком для рабочего раствора с объемом 4 тыс. литров и баком для чистой воды. Штанга опрыскивателя может достигать от 18 до 30 метров. Разработчики предусмотрели в машине использование колес разного размера.

По желанию заказчика опрыскиватель может быть оснащен системой стабилизации штанги — BOON Control, системой навигации, Section-Control (система отключения форсунок) и автономными гидравлическими системами, собственной навигационной системой, диодным освещением, поршневым мембранным насосом на 400 л/мин.

Корпус у форсунки может быть одинарный, строенный и 5-позиционный.

Гости «Дожинок» с удовольствием изучали и самоходный опрыскиватель HORSCH LEEB 6.280 PT.

— Новая модель опрыскивателей HORSCH — самоходный опрыскиватель Leeb 6.280 PT — была впервые презентована в прошлом году на выставке Agritechnica. Наша компания сразу приняла решение о приобретении этой  машины, чтобы активно   демонстрировать  сельхозпроизводителям ее уникальные возможности. Рынок опрыскивателей в Беларуси имеет большой потенциал. Конечно, Leeb 6.280 PT нельзя назвать бюджетным, и мы понимаем, что далеко не каждый клиент готов приобрести технику, которую даже не видел в работе. Но это действительно очень классная машина, — рассказал продукт-менеджер HORSCH Европейского аграрного агентства Максим Морозов.

На «Дожинках» была также представлена тяжелая дисковая борона Horsch Jocker 6 HD.Надо отметить, что двухрядная дисковая борона Joker HD с диаметром диска 62 см пользуется  популярностью у белорусских аграриев. — Вышеуказанный дискатор позволяет обрабатывать почву на глубину до 20 см. За один проход борона может выполнить основную обработку почвы. Особенно это касается легких почв. Для наших регионов, где имеется большое количество торфяных или песчаный полей — Брестчины, Гомельщины, Минщины — данная машина очень хорошо подходит, — рассказал Максим Морозов.

Ширина захвата двухрядной дисковой бороны Joker HD  может составлять от 5 до 8 метров. Машина может быть опционально укомплектована бункером для подсева сидератов.

Заинтересовал посетителей праздника и самоходный смеситель-кормораздатчик Siloking SelfLine Compact с объемом бункера 13 м³. Эта машина предназначена для работы на небольших предприятиях и для корпусов с низкими проемами. Ее габаритная высота составляет 2,65 м.

Загрузочная фреза и широкий подающий конвейер позволяют самостоятельно загружать все компоненты корма. Конструкция рамы обеспечивает возможность маневрирования в узких пространствах. Внутренний радиус разворота составляет 4,5 м.

23.02.2021
Белорусские аграрии получили новые возможности приобретения техники в лизинг
30.12.2020
Инновации в поле. Мастер-класс по системе Cropio провели на базе Европейского аграрного агентства
19.11.2020
Новый склад запчастей для сельхозтехники открылся в Минске